Além da técnica

Sigo o pensamento do cineasta Alfred Hitchcock: não há nada melhor do que fazer de sua profissão o seu lazer.

Cozinhar é usar a sua criatividade para criar algo, ao mesmo tempo, belo e agradável. Mais importante que isso é a energia que passamos para o alimento. Trata-se da combinação da mente, coração e mãos, em uma mesma toada. Esta união permite ao cozinheiro fazer algo inusitado e surpreendente.

A dedicação deve ser muito mais ampla do que simplesmente trabalhar nas receitas: o cozinheiro deve imaginar que está cozinhando para seus queridos, pouco importa quem sejam, eles devem estar sempre na mente do cozinheiro. Surpreenda seus convidados, faça com que eles sejam os mais importantes.

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Nossos colegas franceses, respeitadíssimos pela tradição de fazer cozinha, dizem que 50% depende da qualidade da matéria-prima e os outros 50% da técnica. Isso é certo, mas acrescento que: em relação aos 50% da técnica, devemos aplicar 100% de nossa energia positiva. Caso contrário, talvez não consigamos o resultado esperado.

Bom apetite!

Raul Concer

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