Sobre o Chef Raul Concer



Formado em Administration et Gestion Hôtelière pelo  Centre International de Glion (Glion-sur-Montreaux, Suiça), e como Chef Internacional pelo Senac, Raul Concer é reconhecido internacionalmente como chef executivo pela expertise nas áreas de gastronomia, chocolataria e confeitaria. 

Começou sua carreira no SENAC, como instrutor e chef. Logo teve a oportunidade de trabalhar com o famoso chef francês Paul Marcel Ruffin, no badalado restaurante paulistano Le Logis, no final da década de 70, até chegar a posição de sub chef.  Ainda cedo, foi chef executivo e proprietário dos restaurantes Chez Marie e Chez Raoul, em Porto Alegre (RS). Além das atividades nas cozinhas, Raul Concer assumiu posições executivas no segmento hoteleiro até ocupar cargos estratégicos como Advisory Chef Manager no setor de foodservices em grandes multinacionais, entre elas, a Nestlé e o Grupo Puratos (Belcolade - Patisfrance), sendo responsável pelo desenvolvimento de produtos e receitas, aplicações, treinamentos e gerenciamento de equipes contendochefs e nutricionistas no país e no exterior.

Mondial du Pain, 2011.
Premiado pela Revista Prazeres da Mesa (2010) e condecorado com a Grã-Cruz pela Ordem das Catarinas (2009), foi nomeado Embaixador do Brasil pelo Ambassadeurs du Pain no III Mondial du Pain (2011) na França. Raul permanece atento às tendências e em constante atualização. Ministra aulas na Universidade Castelli (Canela - RS) e SENAC , além de já ter implantado os cursos de gastronomia em outras instituições.


Atualmente Raul Concer se dedica à consultoria nas áreas de confeitaria, chocolataria e gastronomia. Desenvolve projetos técnicos e executivos com objetivo de melhoria do negócio nos setores da alimentação. 

- Conceitos inovadores;
- Receitas diferenciadas;
- Treinamento de equipes;
- Gestão de restaurantes;
-  Gestão industrial: implantação de sistema de produção e organização; 5 Ss, controle de produtividade e padronização;
- Alinhamento e direcionamento para nichos específicos com base em tendências internacionais.



Contato: