domingo, 13 de dezembro de 2009

Publicação: Revista Prazeres da Mesa

Doce Tendências

As sobremesas continuam sendo as queridinhas para encerrar uma experiência gastronômica. Cupcakes, cremes, chocolates, os doces também seguem tendências que variam com o tempo, a estação e a criatividade dos chefs confeiteiros.

Uma delas, segundo o Chef Raul Concer, gerente do Centro de Inovação da Puratos-Belcolade-PatisFrance, é a redução de tamanho “oferecemos experiências marcantes, mas com poucas calorias, pois as pessoas estão preocupadas também com a saúde”; Atuante no mercado de chocolates, o especialista diz que lá fora os bombons já aderiram ao novo movimento. “As pâtisseries e as boutiques fazem doces com, no máximo, 20 gramas, pois as pessoas podem degustar mais de um tipo”; afirma Raul. “No Brasil, isso ainda não é realidade, os produtos pesam até 50 gramas. Quem come apenas um está satisfeito.”

Em correção à publicação: a receita chama-se Harmonia de Chocolate em Três Tempos, e não a denominação impressa pela revista.

***

Desenvolvi esta receita baseado em um conceito moderno de sobremesas. O principio básico é trabalhar com pequenas porções diversificando as texturas, sabores, mesclando cremes com frutas naturais e polpas. É um conceito em grande evidência na Europa, onde é valorizado o terroir e os produtos segundo a sua origem.

Lembrando sempre que sobremesas, além de satisfazerem nossos desejos, também podem ser saudáveis.

* Obrigado aos que votaram.

11 comentários:

  1. Chef, você é extraordinário.
    Parabéns por mais uma criação belíssima!

    ResponderExcluir
  2. Raul,
    Seu prato é encantador.
    Não são necessárias palavras para descrever essa beleza!
    Parabéns!
    Feliz Natal!

    ResponderExcluir
  3. As verrines estão por aí, mas ainda não achei uma no mercado que chegue perto das suas!

    Um grande abraço!

    ResponderExcluir
  4. O melhor em quantidades menores..
    Definitivamente, incomparável!

    ResponderExcluir
  5. Chef Raul
    Sou fã desta harmonia de chocolate, espero algum dia poder experimentá-la!

    ResponderExcluir
  6. Raul,
    Todo gourmet que se preze sabe reconhecer o que é a alta gastronomia. Sabe não só fazer um bom prato, mas, procura a perfeição em todos os pontos.
    E quem melhor para falar em perfeição do que a ti, chef?
    Fantástico trabalho!
    Um grande abraço!

    ResponderExcluir
  7. INCOMPARÁVEL!!

    FELIZ NATAL GRANDE CHEF!!

    ResponderExcluir
  8. Gostaria de cumprimentá-lo por mais esta realização. Teu trabalho fala por si, haja vista a quantidade de pesssoas que apreciam e comentam o teu trabalho!

    Chef Raul Concer, parabéns!

    Abraço!
    Walter Moscatelli

    ResponderExcluir
  9. É uma grande obra! Está fora de qualquer comparação!
    Lembranças!
    Pablo

    ResponderExcluir
  10. Chef, você é o maior!
    Parabéns e um feliz natal!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...