sexta-feira, 12 de março de 2010

Publicação online: Revista Casa & Comida

Torta Bergeron

Receita de Raul Concer, chef executivo da Puratos, detentora da marca PatisFrance, de produtos específicos para confeitaria francesa clássica. Por isso, alguns ingredientes são da marca. Em alguns casos, dá para substituir por similares encontrados no mercado. Por Casa e Comida

Rendimento: 3 tortas com 6 porções cada uma
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa sablé
250 g de farinha de trigo;
125 g manteiga;
30 g de farinha de amêndoas PatisFrance;
30 g de açúcar;
50 g de açúcar confeiteiro;
4 g de sal;
65 g de ovos;

Mirabelle clafoutis
250 ml de leite;
50 g de ovos;
65 g de açúcar;
65 g de farinha de trigo;
15 g de manteiga;
50 g de PatisFrance ameixas Quetsche.

Creme de damascos
400 g de PatisFrance damasco Josianne;
70 g de PatisFrance Base para Mousse;
300 ml de leite;
90 g de PatisFrance Délicecrem.

Modo de fazer

Massa Sablé
1.Misture a manteiga e a farinha até obter uma textura homogênea. Adicione os ingredientes em pó. Depois junte cuidadosamente os ovos.
2. Corte a massa em lâminas de 3 mm de espessura e coloque em aros de torta.

Mirabelle clafoutis
1.Aqueça levemente o leite.
2. Com a ajuda de um mixer, misture ao leite os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a manteiga derretida.
3. Divida as ameixas nos aros com massa de torta e, depois, cubra com a mistura.
4. Asse a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Creme de damasco
1.Faça um creme de confeiteiro batendo o leite e o Délicecrem durante 4 minutos em velocidade alta.
2. Aqueça uma parte do creme de confeiteiro a 35°C e adicione a Base para Mousse. Junte o damasco ao creme.
3. Coloque em um aro apropriado e leve ao freezer.

Montagem
1.Passe Puratos Miroir Neutro no creme com damasco congelado e coloque sobre o topo das tortas assadas.
2. Disponha metades de PatisFrance damasco Josiane sobre todo o creme, passe produto de brilho e polvilhe um pouco de PatisFrance Pistachio triturados. Decore a gosto.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI123562-16777,00-TORTA+BERGERON

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