Publicação: Revista Casa e Comida

Luxo doce

Pistaches, amêndoas fatiadas, em pó ou em pasta, purê de castanhas, maçãs em miniatura e em calda, praliné à la ancienne (para preparar os famosos macarons, aqueles docinhos que parecem um sanduíche de suspiro). Estes requintados ingredientes, anteriormente disponíveis apenas para chefs e donos de restaurantes, agora podem ser comprados pelo consumidor final.

A chegada da PatisFrance, tradicional empresa francesa comprada pela Puratos, é uma boa nova para quem tem como hobby a sofisticada pâtisserie europeia, aquela que impressiona não só pelo sabor, mas também pelo visual delicado e pela textura macia. A ideia é estimular os brasileiros a usar a imaginação e a criatividade, oferecendo de itens que são utilizados pelos pâtissiers maisrenomados do mundo. "Para desenvolver um portfólio de produtos que agora estão disponíveis no Brasil, fizemos pesquisa com vários chefs e descobrimos quais os ingredientes mais raros e difíceis de produzir aqui", explica Raul Concer, chef-executivo da Puratos.

Fonte: Revista Casa e Comida [fevereiro/março 2010] página 22 - Editora Globo

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